среда, 30 марта 2016 г.

Неделя детской книги


Пусть эта «Книжкина неделя»
Продлится только до апреля,
Но вы, читающий народ,
Любите книгу круглый год!
Маршак С. Я.

Неделя детской книги - праздник всех читающих ребят, праздник для писателей, издателей и библиотекарей.  Читатели школьной библиотеки с библиотекарем Филатовой Н.В. 29  марта посетили Калининградский областной музыкальный театр. Они побывали  на литературном
празднике " В волшебном мире книг", где их ждала встреча с детским писателем Андреем Усачевым.
Встречали участников праздника герои любимых книжекМальвина, Белоснежка, Золушкакоторые, с помощью занимательных вопросов викторин, проверяли ребят на знание лучших отечественных и зарубежных сказок, а также угощали  конфетами за правильные ответы.
  На сцене театра появились необычные героикниги! Как оказалось, самые популярные литературные жанры библиотекиДетектив, Фантастика, Приключение, Энциклопедия, а также Книга для девочек. Они решили подготовить для ребят незабываемый праздник, посвященный Книжкиной неделе, но праздник решили сорвать вредные Шапокляк и Крыска Лариска, которая по задумке своей хозяйки погрызла все книжки любимого детского автора Усачева, поставив тем самым под угрозу само торжество!
Ну а детский писатель Андрей Усачев  просто очаровали своим выступлением юных любителей книги. Юмористические стихи, зажигательные песни, яркие сценические импровизации со зрителями. Все это приготовил и воплотил на сцене для ребят знаменитый гость.
Улыбки, смех, аплодисментывот несколько слов, с помощью  которых можно  охарактеризовать общее настроение в зале, царившее с первых минут встречи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий