ВКУСНЫЕ ЗАДАЧИ ОТ ПЕППИ
Сколько конфет съела Пеппи, а сколько — Томми и Анника, и у кого из них больше болят зубы?

700 г мясного фарша, 1/3 ст. панировочных сухарей, 1/3 ст. молока,
3 ст. л. натертого на мелкой терке лука, 100 г натертого на мелкой
терке сыра "Пармезан", 2 зубчика мелко порубленного чеснока,
1 яйцо, перец, соль.
Соус: 1,5 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 банка
консервированных помидоров, 1/2 ст. томатной пасты,
2 ч. л. базилика, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сахара, красный молотый перец.
Смешать все ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей.
Слепить из получившегося фарша тефтели размером с теннисный шарик. Выложить их на смазанный противень и поставить в духовку
(200 градусов) на 30 минут.
Разогреть в глубокой сковороде масло, добавить нарезанный чеснок
и жарить три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для соуса, перемешать, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 10 минут.
Сложить в широкую кастрюлю тефтели, залить соусом и кипятить еще 10 минут на маленьком огне
Продукт, который стал действительно знаменит благодаря Гарри Поттеру -
это тыква. Гарри любит тыкву и регулярно выпивает один-другой
стакан тыквенного сока, что удивляет маленьких магглов, редкий из
которых будет, есть этот полезный овощ. В Хогвартсе есть все - от
тыквенного пирога и до тыквенных конфет. Предлагаю приготовить
тыквенный сок.
ТЫКВЕННЫЙ СОК МАДАМ РОСМЕРТЫ
Мадам Росмерта - хозяйка паба "Три метлы" в деревеньке
Хогсмид в волшебном мире Гарри Поттера.
В Хогвартсе тоже ни одного пиршества не обходилось
без тыквенного сока.
Ингредиенты:
1. Выдавить сок из тыквы
2. Соединить в блендере тыквенный сок с яблочным и ананасовым. Добавить мед и взбить.
3. Добавить специи по вкусу. Подавать охлажденным.
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
"Ничего не скажешь, вкусный пудинг, - заявил Карлсон. - Но бывает кое-что повкуснее! Две порции пудинга. - И он схватил порцию фрекен Бок. Та помрачнела.
- Не забывай, что за этим столом сидят некоторые толстые личности, которым не мешает похудеть... имен я называть не буду".
500 мл молока, 100 г шоколада, 200 г белого хлеба, щепотка ванили, 100 г сахара, 3 яйца, масло, соль.
Кусочки шоколада распустить в кипящем молоке, добавить сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ваниль, желтки. Все хорошо перемешать. Затем положить взбитые белки, соль, осторожно размешать, вылить в смазанную жиром форму и выпечь.
Ванильный соус для запеканки готовят так.
Конфеты
У Пеппи было 67 конфет. В понедельник она съела 8 конфет, во вторник —
в два раза больше, в среду и четверг она съела по 10 конфет, а в
пятницу — только 5. За это время конфеты ей так надоели, что остаток она
отдала Томми и Аннике. Они поделили эти конфеты пополам и с
удовольствием съели.Сколько конфет съела Пеппи, а сколько — Томми и Анника, и у кого из них больше болят зубы?
Блинчики
Пеппи целый час пекла блинчики. За первые 20 минут она испекла 30
блинчиков, за вторые 20 минут — на 15 блинчиков больше. За последние 20
минут Пеппи испекла в три раза меньше блинчиков, чем у неё уже было. 18
блинов у неё сгорело, а ещё 8 потихоньку утащил господин Нильсон.
Сколько блинчиков осталось у Пеппи, чтобы угостить Томми и Аннику?
Дети вошли в кухню, и Пеппи запела:
Скорей сковороду на печь!
Блины мы будем печь.
Мука, и соль, и масло есть,
Мы скоро будем есть!
Пеппи взяла из корзинки три яйца и, подбросив их над головой, разбила
одно за другим. Первое яйцо вытекло ей прямо на голову и залепило глаза.
Но зато два других ей удалось ловко поймать в кастрюльку.
- Мне всегда говорили, что яйца очень полезны для волос, — сказала
она, протирая глаза. — Вы сейчас увидите, как у меня быстро начнут расти
волосы. Слышите, уже скрипят. Вот в Бразилии никто не выйдет на улицу,
не намазав густо голову яйцом. Помню, там был один старик, такой глупый,
он съедал все яйца вместо того, чтобы выливать их себе на голову. И он
так полысел, что когда выходил из дому, в городе поднимался настоящий
переполох, и приходилось вызывать полицейские машины с громкоговорителя-
ми, чтобы навести порядок…
Пеппи говорила и одновременно выбирала из кастрюльки попавшую туда
яичную скорлупу. Затем она сняла висевшую на гвозде щетку на длинной
ручке и принялась взбивать ею тесто так усердно, что забрызгала все
стены. То, что осталось в кастрюльке, она вылила на сковороду, которая
давно стояла на огне. Блин тут же подрумянился с одной стороны, и она
подбросила его на сковороде, да так ловко, что он, перевернувшись в
воздухе, шлепнулся обратно вниз неподжаренной стороной. Когда блин
спекся, Пеппи метнула его через всю кухню прямо на тарелку, стоявшую на
столе.
— Ешьте! — крикнула она. — Ешьте скорей, пока он не остыл.
А вы помните, что фрекен Бок стала ведущей кулинарной передачи и утерла нос
своей заносчивой сестрице Фриде? Это случилось после
того, как она накормила
телередактора вкуснейшим мясным соусом с приправами. Зря Карлсон и Малыш
отказались от соуса,
Ингредиенты:
Крупные куски мяса (лучше свинины) посолить, поперчить,
обвалять в муке и
обжарить в масле до румяной корочки.
В том же масле обжарить лук, чеснок,
корень имбиря, морковь. Вскипятить томатный сок. На дно кастрюли с толстыми
стенками и толстым дном выложить кусочки очищенных от кожуры помидоров,
сверху
уложить мясо и овощи, залить томатным соком и
тушить около полутора часов на
самом малом огне под
крышкой.

ТЕФТЕЛИ ОТ ФРУ СВАНТЕСОН, МАМЫ МАЛЫША
"...Мотор загудел, Карлсон стремительно спикировал с кровати
"...Мотор загудел, Карлсон стремительно спикировал с кровати
прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку,
потом
взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой,
с довольным видом
принялся жевать. - Восхитительные тефтельки! -
воскликнул Карлсон. - На
редкость вкусные тефтельки!"
Ингредиенты:700 г мясного фарша, 1/3 ст. панировочных сухарей, 1/3 ст. молока,
3 ст. л. натертого на мелкой терке лука, 100 г натертого на мелкой
терке сыра "Пармезан", 2 зубчика мелко порубленного чеснока,
1 яйцо, перец, соль.
Соус: 1,5 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 банка
консервированных помидоров, 1/2 ст. томатной пасты,
2 ч. л. базилика, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сахара, красный молотый перец.
Смешать все ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей.
Слепить из получившегося фарша тефтели размером с теннисный шарик. Выложить их на смазанный противень и поставить в духовку
(200 градусов) на 30 минут.
Разогреть в глубокой сковороде масло, добавить нарезанный чеснок
и жарить три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для соуса, перемешать, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 10 минут.
Сложить в широкую кастрюлю тефтели, залить соусом и кипятить еще 10 минут на маленьком огне
Продукт, который стал действительно знаменит благодаря Гарри Поттеру -
это тыква. Гарри любит тыкву и регулярно выпивает один-другой
стакан тыквенного сока, что удивляет маленьких магглов, редкий из
которых будет, есть этот полезный овощ. В Хогвартсе есть все - от
тыквенного пирога и до тыквенных конфет. Предлагаю приготовить
тыквенный сок.
ТЫКВЕННЫЙ СОК МАДАМ РОСМЕРТЫ
Мадам Росмерта - хозяйка паба "Три метлы" в деревеньке
Хогсмид в волшебном мире Гарри Поттера.
В Хогвартсе тоже ни одного пиршества не обходилось
без тыквенного сока.
Ингредиенты:
2
ст . сока тыквы,
2
ст яблочного сока,
1/2 ст ананасового сока,
1 ч л меда (или по вкусу),
по желанию: молотая корица, имбирь, мускатный орех
Инструкции: 1/2 ст ананасового сока,
1 ч л меда (или по вкусу),
по желанию: молотая корица, имбирь, мускатный орех
1. Выдавить сок из тыквы
2. Соединить в блендере тыквенный сок с яблочным и ананасовым. Добавить мед и взбить.
3. Добавить специи по вкусу. Подавать охлажденным.
Тринадцать лет назад произошло волшебное событие.
Писательница Джоан Роулинг
создала и оживила маленького волшебника
Гарри
Поттера и
весь мир, в котором он живет. Жизнь Гарри Поттера
представлялась
хоть
и волшебной, но - при этом, вполне реальной. Может быть,
благодаря тому, что
писательница использовала в своей книге совершенно
реальные названия улиц,
городов, местечек в «старой доброй Англии»,
словно бы говоря между строк: «А
что, если тебе поискать; пройдись по
этим улочкам, может, и найдешь,
что-нибудь, такое волшебное».
Или потому, что не забывала рассказать о таких
«мелочах» жизни волшебников,
как ужины, рождественские пиры, уютные и теплые
обеда миссис Уизли….
Что
любит есть будущий великий маг?
"Стоящая на столе
посуда, как обычно,
наполнилась едой.
Домашние эльфы на кухне, очевидно,
трудились не покладая
рук - перед ними стояли всевозможные блюда, из которых
несколько
были явно иностранной кухни.
"А это что такое?" - спросил Рон, указывая на чашу,
"А это что такое?" - спросил Рон, указывая на чашу,
аполненную
чем-то вроде рагу из устриц, креветок, крабов и
моллюсков,
которое стояло рядом
с пудингом, начиненным
говядиной
и почками.
"Буйябес" - ответила Гермиона.
"Будь здорова!" - отозвался Рон.
"Это - блюдо французской кухни, - продолжала Гермиона, -
"Буйябес" - ответила Гермиона.
"Будь здорова!" - отозвался Рон.
"Это - блюдо французской кухни, - продолжала Гермиона, -
я ела его,
когда
отдыхала во Франции в позапрошлом году. Очень вкусно".
( «Гарри
Потер и Кубок огня»)
Понадобится:
На 8 порций:
250 гр тигровых креветок в оболочках
3 ст л оливкового масла
6 зубчиков чеснока, порезанных
4 луковицы-шалот, порезанные
1 ст л семян фенхеля
2 ст л томатной пасты
400 гр консервированных маленьких помидорчиков
6 помидоров "дамские пальчики", очищенных от кожуры и
250 гр тигровых креветок в оболочках
3 ст л оливкового масла
6 зубчиков чеснока, порезанных
4 луковицы-шалот, порезанные
1 ст л семян фенхеля
2 ст л томатной пасты
400 гр консервированных маленьких помидорчиков
6 помидоров "дамские пальчики", очищенных от кожуры и
порезанных на 4
части
1.5 л охлажденного рыбного бульона
1/4 ст л веточек шафрана
1 апельсин, тертая цедра и сок
750 гр филе разной рыбы (например, треска или морской окунь),
1.5 л охлажденного рыбного бульона
1/4 ст л веточек шафрана
1 апельсин, тертая цедра и сок
750 гр филе разной рыбы (например, треска или морской окунь),
порезанной
большими кусками
Как
готовить
1. Открутить головы креветкам, затем снять остальной панцирь и отложить.
Если
используете более крупные креветки, удалить у них кишечный тракт и
разрезать
каждую креветку вдоль пополам.
2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить отложенные панцири,
2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить отложенные панцири,
чеснок, лук и фенхель. Обжарить, не доводя до коричневого цвета, 8-10 мин.
3. В кастрюлю добавить томатную пасту, консервированные и свежие помидоры.
3. В кастрюлю добавить томатную пасту, консервированные и свежие помидоры.
Перемешать и готовить на среднем огне 2-3 мин, помешивая.
4. Аккуратно добавить охлажденный рыбный бульон в кастрюлю.
4. Аккуратно добавить охлажденный рыбный бульон в кастрюлю.
Накрыть
и довести
до кипения. Снизить огонь и тушить 45 мин, помешивая.
5. Пропустить суп через сито. Выбросить панцири от креветок. Оставшуюся
5. Пропустить суп через сито. Выбросить панцири от креветок. Оставшуюся
месь
положить в кухонный комбайн и сделать пюре.
6. Вернуть суп в кастрюлю. Добавить фенхель и варить на медленном огне 20 мин.
6. Вернуть суп в кастрюлю. Добавить фенхель и варить на медленном огне 20 мин.
Добавить шафран, апельсиновую цедру и сок, довести до кипения. Снизить огонь,
добавить рыбное филе и креветки, тушить 5 мин, затем подавать.
ЭКСТРА
Буйабес никак нельзя подавать без крутонов с чесночным майонезом
ЭКСТРА
Буйабес никак нельзя подавать без крутонов с чесночным майонезом
айоли -
макание их в суп, это неотъемлемая часть трапезы.
Айоли
Мелко нарезать 6 зубчиков чеснока, положить в ступку с 1/2 ст л
Айоли
Мелко нарезать 6 зубчиков чеснока, положить в ступку с 1/2 ст л
морской
соли и размолоть пестиком в однородную массу. Положить в
миску и добавить 2
яичных желтка, перемешать деревянной ложкой до
однородной массы. Продолжать
взбивать венчиком, по-немногу добавляя
по капле оливкового масла. Когда смесь
начнет густеть, добавить 250 мл
оливкового масла очень маленькой
струйкой. Приправить и подавать.
Чесночные сухарики
Разогреть духовку до 190 гр. Порезать 4 куска белого хлеба без корки на кубики.
Чесночные сухарики
Разогреть духовку до 190 гр. Порезать 4 куска белого хлеба без корки на кубики.
Нагреть в сковороде 3 ст л оливкового масла. Добавить
3
раздавленных зубчика чеснока, готовить 5 мин на небольшом огне.
Снять с
огня, намазать хлеб сливочным маслом. Положить на противень,
готовить
5-10 мин, пока кубики не станут хрустящими и золотистыми.
САЛАТ «Капитан Немо»
Жюль Верн «20000 лье под
водой»
«То, что вы принимаете за говядину, господин профессор, всего лишь
филейная часть морской черепахи. А вот жаркое из печени дельфина;
вы легко
приняли бы это блюдо за рагу из свинины! Мой повар
мастерски консервирует
дары океана.
Отведайте всего понемногу.
Вот консервы из морских кубышек;
любой малаец нашёл бы их
несравненными на вкус! Вот крем, взбитый из сливок,
которые
поставляют нам киты; вот сахар, который
добывается из
гигантских
фукусов Средиземного моря!
И, наконец, позвольте вам
предложить варенье из
анемонов,
не уступающих в сочности самым
спелым плодам земли».
А мы приготовим салат «Капитан Немо», который вполне
мог
готовить повар на борту «Наутилуса».
кальмар отварной, креветки отварные,
крабовое мясо (или крабовые
палочки),
яичный белок – всё в равных частях.
Для заправки:
майонез, сок
лимона, чёрный перец.
Для украшения:
икра красная, зелень, лимон.
Кальмаров, крабов и яичный белок порезать
соломкой, добавить креветок. Всё аккуратно
перемешать,
поперчить, заправить
майонезом.
"Верх"
салата посыпать порезанной зеленью,
украсить целыми креветками, в серединку
креветок
положить немного икры.
По краям салатника выложить
половинки
лимона.
|
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
"Ничего не скажешь, вкусный пудинг, - заявил Карлсон. - Но бывает кое-что повкуснее! Две порции пудинга. - И он схватил порцию фрекен Бок. Та помрачнела.
- Не забывай, что за этим столом сидят некоторые толстые личности, которым не мешает похудеть... имен я называть не буду".
Рецепт
приготовления:
500 мл молока, 100 г шоколада, 200 г белого хлеба, щепотка ванили, 100 г сахара, 3 яйца, масло, соль.
Кусочки шоколада распустить в кипящем молоке, добавить сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ваниль, желтки. Все хорошо перемешать. Затем положить взбитые белки, соль, осторожно размешать, вылить в смазанную жиром форму и выпечь.
От приключений любимых героев нас иногда отвлекаютвстречающиеся в книгах кулинарные описания.Гастрономические подробности о добывании пропитаниялитературными персонажами вызывают не тольковосхищение мастерством писателей, но и хороший аппетит.Будем готовить по рецептам любимых литературных героев!
Астрид Линдгрен рассказала миру об обаятельном и привлекательном, лучшем в
мире Карлсоне, который просто обожает вкусно пообедать
|
Рецепт приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко порезать. Сварить негустой сахарный сироп и потушить в нем яблоки, периодически помешивая. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яичным желтком. Влить сок лимона, всыпать муку, измельченные орехи (лучше миндаль), цедру лимона. Взбить яичный белок с сахарной пудрой, добавить в будущую запеканку. Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить яблоки, сверху вылить полученную
массу. Выпекать полчаса при 180 градусах.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко порезать. Сварить негустой сахарный сироп и потушить в нем яблоки, периодически помешивая. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яичным желтком. Влить сок лимона, всыпать муку, измельченные орехи (лучше миндаль), цедру лимона. Взбить яичный белок с сахарной пудрой, добавить в будущую запеканку. Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить яблоки, сверху вылить полученную
Ванильный соус для запеканки готовят так.
Картофельный
крахмал развести холодным молоком, взбить венчиком и кипятить 2–3 минуты.
Добавить сахар и ванилин, охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий